中德磁電與智能選礦技術研發實驗中心

發布日期:2020-08-21 14:52:45 瀏覽次數:



 
  華特磁電與德國亞琛工業大學聯合共建的中德磁電與智能選礦技術研發重點實驗室,位于華特磁電公司總部,該實驗室依據**實驗室標準建設,通過引進德國智能傳感分選技術,并聯合超導磁體應用技術和傳統磁力應用技術,致力于為全球礦物加工與分選行業的發展提供科學向導、應用示范及骨干人才培養。同時也為磁電戰略聯盟、冶金礦業類協會等提供一個專業性公共服務平臺。
 
 
  本實驗室占地面積8600平方米,現有專職或兼職試驗研究人員120人,實驗室加工設備齊全,檢測分析儀器完善,具備較好的產品和礦物實驗條件,內部設有破碎磨礦區、干法分選區、粉體加工中試區、智能傳感分選區、超導磁選區、磁電選礦區、多功能連選區、浮選區、重選區、材料檢測區、新產品試驗區。擁有各種實驗設備、儀器300余臺,同時配備光伏發電系統、可循環供水系統、中央空調系統、水霧除塵系統、高壓供氣系統等先進基礎設施提供保障。

智能傳感分選區
 
 
  配有與德國亞琛工業大學聯合研發的國際一流的X射線、近紅外、光電智能傳感分選系統,實現了超高速下對礦石表面和內部特征的提取,運用現有技術與德國智能先進工業4.0技術結合,解決了礦石干式預選拋廢的難題。該實驗區域設有工業化分選實驗生產線,在這里可以對1-300mm的各種礦石進行分選,它的工作原理是,所有礦石經過傳感器的位置時被逐一識別,識別的數據傳輸到計算機控制系統進行分析比對,并將分析指令傳遞給后面的執行機構,通過噴吹系統將有用礦和廢石分離開,實現一個預先分選的功能。該產品的工業應用意義在于:一、代替人工手選,降低勞動強度,二、將礦石中的廢石拋掉,提高入磨前的礦石品位,從而降低磨礦成本,三、減少磨礦后產生的細尾礦產量,降低尾礦庫存儲量,能很好的降低尾泥帶來的環保壓力。

超導磁選試驗區
 
 
  低溫超導磁選機是與中科院聯合研制的一款高端工業實驗機,傳統的電磁高梯度磁選機磁場強度只有1.8特斯拉,而它可以達到5.5特斯拉。主要用于非金屬礦細粉礦物的除雜提純、具有弱磁性礦物的稀有金屬礦分選以及污水處理等領域,目前已在高嶺土、稀土等行業取得了很好的實驗效果和廣泛的工業應用。

多功能連選平臺
 

 
 
 
  在大型的鋼結構平臺上設有多功能實驗生產線系統,在這里可以模擬濕法選礦廠工業生產線的運行狀態,可對各種礦物進行磨礦—分級—選礦—脫水等全流程半工業化選礦實驗,通過對不同試驗機的搭配組合,可滿足各種礦物所需要的選別工藝流程。通過這個全流程系統化的實驗,更加確保實驗數據的可靠性和穩定性。

濕法分選試驗區
 


 
  設有磨礦區、磁選區、重選區、浮選區、脫水區和烘干區。在這里可以進行礦物的小樣單機試驗,來確定礦石的可選性和探索出選礦條件。
 

 




干法加工分選區
 
  設有高壓輥磨機、鄂破等各種破碎設備,電磁、永磁等各種干法選礦設備,超細粉磨分級等粉體設備,可將礦石從大塊破碎至所需要的各種顆粒粒度,并進行各種干法分選作業。同時也配備了先進的水霧除塵裝置,來確保環境的整潔。





其它配套區域
 
  配有礦樣接收存放區、全球各地代表性礦樣展示區、操作平臺等。
 






 
  本實驗室可實現對各種有色金屬,黑色金屬及非金屬復雜難選礦石的實驗研究工作。其中包括磁鐵礦、赤鐵礦、褐鐵礦、錳礦、鉻礦、鈦鐵礦、黃金、鉑金、白銀、銅礦、鉛鋅礦、鎢鉬銻礦選礦技術,鉀鈉長石、石英、高嶺土、鋰云母、螢石、石墨等非金屬礦提純、各種二次資源的綜合利用。為選礦廠建設的可行性提供指導性建議。
 

 
  山東華特磁電科技股份有限公司專業生產高壓輥磨機、棒磨機、球磨機、機械式粉碎機、氣流分級機、低溫超導磁選機、立環高梯度磁選機、電磁漿料高梯度磁選機、JCTN提精降渣磁選機、電磁淘洗精選機、懸浮磁選機、離心機、脫泥斗等破碎、磨礦、磁選 、重選設備及破碎、磨礦、磁(重、?。┻xEPC交鑰匙工程。服務范圍涉及礦山、煤炭、電力、冶金、有色金屬、環保、醫療等10多個領域,產品遠銷美國、德國、南非、巴西、印度、澳大利亞等國家,客戶超過2萬家。
 

 
  山東衡標檢驗檢測有限公司總面積1800多平方米,固定資產600多萬元,專業檢驗檢測人員25人,其中高級職稱工程師和化驗技師10名,是為礦山和金屬材料相關產業鏈行業提供專業檢驗檢測、信息技術咨詢、教育培訓等服務的具有國家認可、能夠獨立承擔法律責任的公共服務平臺。按照CNAS-CL01:2018(檢測和校準實驗室認可準則)運營和服務。下設化學分析室、儀器分析室、材料檢測室、物理性能檢測室等。擁有美國賽默飛世爾X射線熒光光譜儀和原子吸收光譜儀、等離子發射光譜儀、碳硫分析儀、直讀光譜儀、沖擊試驗機、**試驗機等主要儀器設備200多臺。
 
  檢測范圍包括非金屬(石英、長石、高嶺土、云母、螢石等)和金屬(鐵、錳、鉻、鈦、釩、鎢、鉬、鉛、鋅、鎳、金、銀、稀土礦等)礦物的元素化學分析,不銹鋼、碳鋼、銅、鋁等金屬材料的材質和物理性能檢測等。
 
 
  聯系我們
  電話:0536-3158866
  QQ:2239311105
  微信:huatecidian
  地址:山東省濰坊市臨朐縣華特路6999號
  官網:www.dpwuwx.tw
  郵箱:[email protected]
 

上一篇:熱烈祝賀華特磁電當選為第八屆中國重型機械工業協會副理事長單位
下一篇:山東衡標檢驗檢測有限公司

媒體聚焦
電話咨詢
在線地圖
分享
返回首頁
广东快乐十分个人计划